Главная \ Новости \ ROYAL COPENHAGEN

ROYAL COPENHAGEN

« Назад

ROYAL COPENHAGEN 06.04.2020 11:00

Датская Королевская мануфактура основана 1 мая 1775 г. Франком Хенриком Мюллером, под патронажем королевы Юлианы Марии. С конца XIX века выпускался фарфор высокого качества с отличительной подглазурной росписью в приглушённой палитре - одно из выдающихся достижений в стиле модерн. Художественный управляющий Королевской фарфоровой мануфактурой Арнольд Эмиль Крог (1856-1931) придумал новый уникальный художественный стиль, вышеназванный по месту его зарождения "копенгагенским". Данный стиль применялся и мастерами Императорского фарфорового завода. Для фарфоровых предметов с подглазурной росписью отличительна спокойная, практически монохромная цветовая гамма, подходившая для изображения природы Скандинавии, ее блёклых осенних и зимних видов. В 1900 году на Всемирной выставке в Париже продукты Копенгагенской королевской фарфоровой мануфактуры завоевали золотую медаль. В 1868 году мануфактура была приватизирована, ее новым хозяином стал купец Г. А. Фальк. С той поры - данное частное предприятие, сменившее немного владельцев, хотя сохранившее тесные связи с королевской семьей Дании. Три волнистых полосы — символ и клеймо завода — олицетворяют три основных датских пролива — Эресунн, Сторебельт и Лиллебельт. Одно их более известных творений мануфактуры — парадный сервиз Флора Даника, заказанный датским королём в виде подарка российской императрице Екатерине II. Законно считается вершиной фарфорового мастерства, одним из самых дорогостоящих фарфоровых сервизов в мире.

История датского фарфора очень интересна, и этот интерес к копенгагенскому фарфору не угасает и в наше время. Ценители со всего мира коллекционируют скульптуры, вазы, посуду фирмы Royal Copengagen и Bing & Grondahl. Мы принимаем заказы на покупку датского фарфора. В нашем антикварном магазине представлен большой выбор статуэток датского фарфора, здесь вы увидите фарфоровые фигурки детей, животный, таких как собаки, слоны, обезьяны белки и др., а также птицы разных видов. В каталоге вы найдете много подробных фотографий клейм копенгагенского фарфора. Каталог предметов можно увидеть перейдя по ссылке марки Royal Copengagen.

Наш ассортимент обновляется каждую неделю новыми поступлениями фарфоровых статуэток Bing & Grondahl и Royal Copengagen. Радуйте подарками фарфоровой мануфактуры Royal Copengagen и Bing & Grondahl ваших родных и близких!!!

Клейма Royal Copengagen:

copengagen marks клейма фарфор Копенгаген