Главная \ Новости \ Антикварные серебряные кофейники и чайники

Антикварные серебряные кофейники и чайники

« Назад

Антикварные серебряные кофейники и чайники 29.10.2019 13:33

Когда в Европе появился чай, он был настолько редок и дорог, что даже рекомендовался в качестве лекарства от различных болезней. В Китае этот чудесный напиток был известен уже 4000 лет, и во времени династии Мин (1368-1644) чайный порошок заваривали в чайнике или заливали чайные листья кипятком в открытом сосуде. Популярность чая росла и англичане и голландцы начали импортировать его из Китая в Европу. В английском обществе чай настолько вошел в моду, что люди готовы были платить за него любые деньги, а приготовление чая и само чаепитие приобрели характер ритуала. В континентальной Европе и Америке популярнейшими напитками стали кофе и шоколад. Первая кофейня в Англии открылась в 1652 г.

  Все это были очень дорогие напитки, и позволить их себе могли только аристократия и быстро богатевший средний класс. Естественно, серебряных дел мастера начали тут же производить в большом количестве не только серебряные чайники, кофейники, но и чайницы, серебряные ложки, молочники, сливочники, подносы и много других принадлежностей связанных с употреблением данных напитков.

Если антикварные серебряные кофейники или старинные чайники из серебра для коллекционирования дороги, то вы можете начать собирать антикварные ложки, чайные ситечки, молочники или щипцы для сахара. В нашем антикварном магазине небольшой серебряный сливочник конца ХIХ в. можно приобрести за 11400 руб. Серебряный чайно-кофейный набор с костяными ручками XIX в. купить за 116000 руб. В нашем каталоге также представлен старинный кофейный набор в стиле Рококо. Все предметы набора (кофейник, сливочник, сахарница и поднос) украшены сложным витиеватым рисунком, ручки в виде завитков, внутри золочение.

В ХIХ веке чай и кофе стоил очень дорого, поэтому чайники и кофейники делались маленькими. Представленный серебряный чайник созданный русскими мастерами в конце ХIХ века имеет небольшой объем, но смотрится очень изящно и элегантно.

При выборе антикварного чайника или кофейника рекомендуем обратить внимание на ручки. Когда чайник или кофейник заполнен кипятком, голыми руками до серебряной ручки дотронуться невозможно. Для удобства мастера делали наверху и у основания ручки изоляции из слоновой кости. На некоторых предметах ручка на крышке тоже изолировалась.  

 Если вы желаете приобрести антикварные серебряные предметы или удивить уникальным подарком наши менеджеры помогут вам определиться с выбором! 

  IMGP1606 серебряный поднос антикварный купить емкость для варенья с крышкой серебро серебряные сахарница и сливочник купить серебряные щипцы для сахара антиквариат  купить серебряные чайные ложки в интернет-магазине

 

 

* Исторические материалы взяты из книги Э. Ноулз "В мире антиквариата" 1998г. Москва.